• 宮城学院女子大学「言語聴覚士」説明会に参加しました

仙台医療福祉専門学校 言語聴覚学科お知らせ一覧です。

宮城学院女子大学「言語聴覚士」説明会に参加しました

2019.07.24

7月19日(金)に宮城学院女子大学で開催された「言語聴覚士」説明会に本校教員が参加しました。

説明会前半では、本校教員の鈴木將太先生が言語聴覚士の仕事内容や資格の取得方法、言語聴覚士はどんな人が向いているのか?などの説明をしました。

後半は、本学科の13期生(2012年宮城学院女子大学 心理行動科学科卒業)竹村はづきさん(ウェルビー(株)勤務)から現在の勤務先での仕事内容や、大学時代にどのように進路選択を行っていったのかなどの説明をしました。

ご参加いただいた皆さんの中には、言語聴覚士という仕事の内容をよく知らなかったという方も多かったのですが、今回の説明会を通して、言語聴覚士の仕事や魅力を少しでも知って、興味を持っていただければ嬉しく思います。

宮城学院女子大学の皆さまありがとうございました。

今後も、このような活動を通して多くの方に言語聴覚士という職種を認識していただけるように取り組んで参ります。